什么是苦橙提取物

2020-11-20 09:49:41

苦橙源于地中海国家,法文亦称为 “酸橙树”。 传说苦橙是在公元1200年,由阿拉伯商人引进欧洲,后来在17世纪时,被意大利,西班牙与法国植物学家广为使用。 其中一种精油,法文称为“petit grain”。 苦橙的使用历史要追溯到远古时期,古希腊人将它做为芳香疗法中的杀菌剂,以及植物疗法中的镇定剂;在美容方面,它具有芳香与赋活的特性。苦橙Citrus aurantium L.苦橙树株高可达12米,四季常青,是由葡萄柚和柑桔杂交而来。苦橙也被称做酸橙,生于中国南方,中世纪时就已传到欧洲。令人舒适的芳香气味和苦味是苦橙的最显著特征。


苦橙提取物



苦橙的果皮,花和未成熟的果实可以利用。高品质的花精油(橙花油)是香水工厂非常喜欢的原料之一,它以“4711科隆香水”著称。在橙花油的蒸馏过程中也会产生赋予化妆品舒适香味的酸橙花水。此外,从苦橙的叶子、枝条和未成熟果实中还可以提取出柚叶油。在香水生产中从苦橙皮和普通橙皮可以榨取出一种有益的油。这种香精油常常被用于生产天然化妆品。苦橙的果皮也在干燥之后用作开胃的苦味素药剂,也被用来生产蜜饯橘皮。



苦橙的花是其舒缓功效的来源。苦橙的有效成分有精油(柠檬烯,芳樟醇,香叶醇,橙花醇,邻氨基苯甲酸甲酯),除了精油之外,它还含有类黄酮(橙皮苷,芦丁,柚皮苷)。其中苦橙提取物的主要成分为橙皮苷。苦橙,是芸香科植物,法文亦称为 "酸橙树",传说苦橙是在公元1200年,由阿拉伯商人引进欧洲,后来在17世纪时,被意大利,西班牙与法国植物学家广为使用。


免责声明:本文系编辑转载,转载目的仅在于传递更多信息。如果您认为我们的转载违反了《著作权法》或损害了您的利益,请及时联系我们,我们将会及时处理。


标签

上一篇:没有了

返回顶部

Copyright © 桂林三棱生物科技有限公司 All rights reserved 备案号: 桂ICP备17003947号

桂公网安备 45032602000038号

主要从事于 罗汉果甜苷,柚皮苷,NHDC, 欢迎来电咨询!
主营区域: 北京 上海